30 maio, 2012

Receita Anabólica #2




Ovo e Atum juntos de uma só vez??!! 

É claro que só poderia resultar em uma
refeição extremamente saudável, com muita proteína, e com poucas calorias, gorduras e carboidratos.

Concerteza um lanche ideal para o seu Pós-Treino!

Mas antes de aprender a receita, saiba um pouco  mais sobre os ingredientes principais!





ATUM
O atum possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, os quais ajudam a regular o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo, evitando assim doenças nutricionais e conservando a boa saúde. O atum possui mais valor protéico do que a carne bovina, aves, peixes e porco. É considerado um dos alimentos mais eficientes de reforço da estrutura corporal e é uma grande fonte de nutrientes que reconstroem as células corporais e celulares. O alimento também é rico em ácidos insaturados que previnem diversas doenças cardiovasculares e baixam a pressão sanguínea de hipertensos.
Sendo assim, o atum é um dos alimentos mais completos de nutrientes e pertence a dois dos três grupos em que se classificam os alimentos: reguladores, formadores e energéticos.


OVO

Todos sabem que a Clara do Ovo é uma maravilhosa fonte de proteínas, e deve ser consumida por todos os praticantes de musculação. Com ela se obtêm grandes resultados, pois as quantidades de proteínas necessárias presentes nela são grandes. E utilizando a gema se terá um aumento calórico e de diversos nutrientes!







Bem, agora que vocês já sabem um pouco mais sobre a importância desses alimentos em relação a musculação, vamos a receita:



Ingredientes 
  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa rasas de maionese
  • 50 g de queijo creme
  • 1 raminho de salsa
  • Sal ou Pimenta a gosto


Preparação

1- Cozinhe os ovos durante cerca de 9 a 10 minutos em água fervente.

2- Enquanto os Ovos cozinham, coloque as folhas de salsa em uma tigela e pique ligeiramente.

3- Corte os ovos ao meio (no sentido do comprimento) retire a gema e coloque-as na tigela.Na tigela, coloque o atum, a maionese, o queijo creme e tempere com um pouco de pimenta ou sal.
Misture tudo até ficar uma pasta homogênea.

4- Coloque a pasta dentro de um saco ou seringa de pasteleiro com boquilha larga e recheie as Claras Cozidas.


Pronto, agora é só mandar pra dentro 



Receita testada e aprovada, se você quiser usar batata-doce para acompanhar e aumentar a quantidade de calorias e carboidratos, fique a vontade; pois com certeza será um um ótimo acompanhamento!

Bons Treinos e Ótima Refeição :D


Um comentário:

  1. Muito bom essa receita...vou testa-la,mais sera q posso começei minha dieta agora e sou nova nesse mundo

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